Не свистите...

Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

Годы Украину,
Словно век назад,
Бьют ножами в спину
Жадные глаза.

Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

Гетман да Бандера.
Кучма да Кравчук.
Сдали иноверам
Земли, люд, пичуг.

Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

Грабили и били
Братьев да сестёр.
И умы кроили
Тем, кто бузотёр.

Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

Олигархи дрались
За кусок жирней.
Янки постарались:
Взяли власть в стране.

Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

Править стала хунта.
Тут взбрыкнул Донбасс.
Вместо угля грунта
Отгрузили враз!

Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

Расстрелять! Повесить!
Загудел кабмин.
Свастика, что плесень,
Встала над людьми.

Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

Всем союзом, НАТО,
Стали помогать
Хунте против «ваты»:
Создавать врага
С каждого, кто русский.
Извалять в грязи.
Цели слишком узки.
И снобизм сквозит…

 Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

Разгадали планы -
Занесён топор.
Родные деляны
Снова делит вор
Из-за океана.
Кровью красит дом
Белый, как поляна
Под Луной…с котом…

Не свистите пули,
Не скрипи седло:
Мальчики уснули,
От костра тепло…

  21.09.2022г.   A-V-A.


Рецензии