Золотые косы

Силу притяженья не порвать.
Но рвется сердце обрести свободу
от ярких вспышек полуденного зноя.

Злое пламя проникает, сжигая
орнамент хрупкого мерцанья облаков.
Голубизну твердыней называет,
а золото полей комбайн, растаптывая, превращает
в крупинки россыпей сверкающих камней
и тает клин далеких журавлей.

Солому, хвороста грамаду, огнем не сжечь.
Ее подстилают под бока животным,
грязным, откормленным, телкам,
которые едят и гадят на золотые косы,
бывшие когда - то вспороты.


Рецензии