Загрустил немного куст сирени
Сирени куст, своей красой манил.
И вот уже, под серыми осенними дождями,
Продрогший весь, немного загрустил:
О том, как незаметно миновала лето,
И унеслись, куда-то вдаль, счастливые деньки,
Где в солнечных лучах листва была согрета,
И нежно, на рассвете пели соловьи.
Пора цветения, он думал, будет длиться вечно,
Не знал бедняга, что для всего отмерен срок,
Предположить не мог, что время скоротечно,
И удержать его нельзя, не назапасить впрок.
Ценить, лишь время, можно научиться,
И не грустить о том, что изменить нельзя,
С надеждой жить, что снова возвратиться,
Прекрасная цветения пора.
Свидетельство о публикации №122092105187