Стая голубей

Здесь улетала стая голубей,
душой своею рвались в небеса;
ведь клеточный, придуманный покой,
разрушили иные голоса..
Им сил хватила разорвать все путы
лишь оставалось с номером кольцо..
Но взмыли в небеса и поминутно,
исчезли голоса и все с гнильцой..

Летели, окрылённые свободой,
все пёрышки расправил ветер злой;
но, пение в душе было исходом,
и в матрице времён меняли своды..


Рецензии