Реквием

                Среди крестов и голубых оградок
                Меня найдёшь без всякого труда.
                Не плачь, любимая, не плачь, не надо,
                И не вини, что ты теперь - вдова.

                Пусть без меня цветут сады весною,
                Пусть без меня – осенний листопад,
                Но ты считай, что нас, как прежде, двое,
                И я с тобою рядом, как всегда.

                Не приноси мне ничего… Не надо!
                Ты приходи и посиди со мной,
                И поворчи за что-то, как когда-то,
                И рассердись, как будто я живой.

                Я это знал, ты слёз сдержать не сможешь,
                Прости меня, что трудным мужем был,
                Но ты не плачь, слезами не поможешь,
                Живи и помни: я  тебя любил.


Рецензии