Богатая и бедная

Как умный встретив дурака,
Она смотрела свысока,
Слегка презрительно, надменно,
В себе уверенна наверно...
Столь снисходительно спросила,-
"Я вижу нищая ты, Мила,
Работаешь, а денег нет?"
И от подруги ждет ответ,
А та молчит, решив послушать,
Иль не желает открыть душу,
Той даме в меховом манто...
Еще раз оглядев пальто,
Своей приятельницы бывшей,
Поджала губы, гневно дышит,-
"И ничего не накопила?!
Знать простофиля и чудила!
О чем ты думала, смотри,
Каков мой лимузин внутри,
Есть дом шикарный, трехэтажный!
Ой, да и выглядишь неважно,
Трудяга, дожила до дна,
Но кажется совсем одна?
И у меня новый мужчина,
Великолепен, молодчина!
"А дети, внуки?"- робко так,
Спросила женщина, как враг,
Вдруг собеседница взглянула,
"Нет никого!"- грустно вздохнула,
И осеклась, простилась резко,
Мол тороплюсь и повод веский,
Села в машину и умчалась!
А бедная стоять осталась,
Она ждала из школы внучку,
Нежно взяла ее за ручку,
Поцеловала и с улыбкой,-
"Моя ты Золотая Рыбка!
Я поняла, чем я богата,
Других сокровищ мне не надо!.."


Рецензии