Мы убиваем время равнодушно...

Мы время убиваем равнодушно,
Отвёрткой в спину, чтоб не видеть глаз,
Как будто бы оно уже не нужно,
И мы живём не дольше чем сейчас.

Тупым предметом сзади по затылку,
Чтобы не видеть прошлого опять,
Чтоб старых недостатков и ошибок
Своими в настоящем не признать.

Набросив сзади скользкую удавку
Мы просто не даём ему дышать,
Нам ни себя, ни времени не жалко,
Оно б и так не воротилось вспять.

Да по виску расчётливо и точно,
Чтоб расквитаться раз и навсегда,
За то, что в прошлом мы застряли прочно
И не догнать его нам никогда.

С разгона об асфальт через подножку,
Но только так, чтобы наверняка,
Чтоб для себя себя отмыть немножко
На время подымается рука.

Или с пяти шагов картечью в спину,
Чтобы споткнулись стрелки на часах,
Металл в пространстве времени остынет,
И ствол остынет медленно в руках.

Мы убиваем время хладнокровно,
На плахе четвертуя каждый час,
И в этом мы преступники бесспорно,
И призовут к суду, конечно, нас.

Мы убиваем время подло в спину,
Чтобы не видеть равнодушных глаз,
Забыв вражды извечную причину,
Что время тоже убивает нас.


Рецензии