После всего

Изначальный эфир. Тишина.
Ни знамён, ни имён,
Ни креста, ни Христа,
Ни судьбы, ни страны -
Ничего.
Никогда.
Тишина.

Неизменный финал. Пустота.
Ни великих идей,
Ни широких полей,
Ни теней, ни людей -
Навсегда.
Навсегда.
Пустота.

Только вечный покой. И весна.
Ни о чём - никому -
Ни о ком. Ни к чему.
По дороге во тьму -
Немота.
И подобие сна.
И весна.

©Александр Спиридонов.


Рецензии