Пегасомахия
заголовок на доске рейтинга от
Валерия Олевского, ставший
у меня первой строкой.
Когда Пегас лягает нас
кого-то в ухо, кого в глаз,
кого-то в печень или в пах
(когда питух и вертопрах):
Но мечут вкривь и вкось арканы
ему на шею графоманы,
И плагиаторов братва
повисла на хвосте с утра,
надеясь славно поживиться
продуктами метаболизма.
А в рейтингах и конкурсах толпа –
Кричат:"Ату его, гони сюда!"
Устроив "царскую охоту",
Грозя взнуздать железом БОТов.
Попал как кур в ощип Пегас,
сбежать мечтает на Парнас.
Да, трудно выжить на стихире
мифологической скотине...
Свидетельство о публикации №122092104821