Тонкой струйкой счастья..

Тонкой струйкой счастья
Восходило лето..
Почему  же осенью
Всё опало это?

Клён марсальной россыпью
Удержать не сможет.
Крону королевскую
В поклонение сложит..

И опять безмолвие
Цветом октября
Обернёт мне душу,
Счастье затворя..

Затворилось лето,
И взошла тоска.
Под марсальным цветом
Зиждится она..

Почему ж тоскую?
Мой  любимый цвет!
И в тонах марсалы
Свяжу себе берет.

Закручу я кудри
С ветром и дождём.
Свой берет надену
Этим октябрём!

Огибая лужи,
Расчехляя зонт,
Улыбнусь игриво,
Взяв тоску на понт!


Рецензии