Лето провожает старый пёс

"Пахнет пряно, остро осенью уже,
Я её, плутовку, за версту почую
Скоро все деревья будут неглиже,
Дождики зарядят, и ветра подуют...

Будет неуютно, слякотно гулять,
Будет мыть хозяин чаще пузо, лапы,
Он к себе не пустит больше на кровать,
Всё, конец рыбалке! Не ловить нам карпа!

Падает, кружится первый жёлтый лист...
Новое страданье: ждёт сезон охоты!
Если я душою - ярый пацифист?!
Руки прочь от белок, уток и енотов!

По лесу придётся взад-вперёд шнырять,
Будет не до смеха, будет не до шуток,
В грязное болото не хочу нырять!
Жалко мне до дрожи всех невинных уток!"

Чует листопады мокрый чёрный нос...
Бабочкам, стрекозам сопереживая,
Лето отпускает старый, мудрый пес,
Взглядом птичьи стаи грустно провожая...


Рецензии
Чует листопады мокрый чёрный нос...
Бабочкам, стрекозам сопереживая,
Лето отпускает старый, мудрый пес
Ну какие же чудесные образы! Проникновенные строки! Так и представила себе запах мокрых кленовых листьев и мысли животного (а так все и было)! Образное и атмосферное произведение!

Елена Плотникова Яицкая   21.09.2022 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Такой замечательный коментарий! Благодарю!!!

Наталья Смагина 3   21.09.2022 21:51   Заявить о нарушении