Просто женщина, просто мужчина...

Он идет всегда по прямой,
Я брожу по запутанным тропам,
За его широкой спиной
У меня то пожар, то потопы...
 
Он не любит полутонов,
А я вся вот - безумие цвета...
Он живёт почти без грехов,
А я трескаю сало с конфетой.
 
Излагать он умеет мысль:
Даже глупым всё ясно предельно,
Я теряю в рассказе смысл,
И стрелять не умею прицельно...
 
Я несу прекрасную чушь,
У него - аргументы по полкам,
Я пою, принимая душ,
Собираю себя из осколков.
 
Он не бьётся, он - монолит,
И известны ему все ответы...
Он мой доктор, мой Айболит,
Он судьбина моя, лучик света.
 
Он фанат борща и котлет,
Я креветки люблю и маслины...
Мы с ним, явно, с разных планет:
Просто женщина, просто мужчина.


Рецензии