Мобилизация

В некотором царстве-государстве
Набирали на войну солдат.
И в одном селеньи заполярном
Спрятать сына захотела мать.

Натерпелась бедная старуха.
Не одну войну пережила.
Испытала голод и разруху.
Мужа – инвалида приняла.

Он на костылях пришел, бедняга,
На войне оставил полноги.
Получил медаль он «За отвагу!»,
Отступили в том бою враги.

Сын один. Кровиночка родная!
Он кормилец и опора им.
А страна огромная, большая!
Без него врага мы победим!

Запрягая старенькую клячу,
Муж старухе тихо говорит:
«Если все сынов своих попрячут,
Кто же нас с тобою защитит?»

Побледнела бедная старуха.
Слова не могла в ответ сказать.
И, смахнув назойливую муху,
Стала молча сына собирать.

21.09.2022 г.      Рисунок автора «Бессмертие».

P.S. Кто-то с неба продиктовал мне этот стих.
        Записал и сам заплакал.


Рецензии