К доктрине шока
И лицедеи-палачи
Сжигают по щелчку народы
В своей мартеновской печи.
К кому-то завтра постучится
Судьба…Уж Бог её послал,
Чтобы успели помолиться,
Пока Всевышний не призвал.
***
Казалось, что кривая небыль
Не обернётся нам войной.
Казалось, что чуть-чуть, и небо
Задышит прежней тишиной.
А небо в мире искажённом -
Из двух неравных половин.
В объятьях Горловской Мадонны
Донбасс клянётся на крови.
Многострадальные подранки
Донбасской выжженной земли,
Где прилетает спозаранку,
Без детства быстро подросли.
Ещё не встали ополчением,
По возрасту - ещё не в строй.
Но в историческом мгновенье
Здесь каждый - будущий герой.
Они пока ещё не в берцах,
Но общий сбор уже звучит…
Донбасса раненое сердце
По прежним нам кровоточит.
Опасен путь по бездорожью,
Но как бывало в старину,
Доктрина шока не поможет
Убить российскую весну.
Свидетельство о публикации №122092104593
С уважением,
Нинель Семерникова 27.09.2022 14:30 Заявить о нарушении