Любить - это тоже искусство

Любовь - не любовь, если чувства - в полсилы,
Уж если любить, то чтоб кровь закипала,
Безумствовать так, чтобы крышу сносило,
И так ликовать, чтобы гайки срывало!!!!

Не верю я жалобным прикосновеньям,
Лихим поцелуйчикам в грязных парадных...
Любовь - это, если - к чертям все сомненья!
Любовь - это голая страсть без нарядов!

Безумно любить - это тоже искусство,
Талант такой Богом не часто даётся,
Когда на разрыв и аорта, и чувства,
И с болью сердечной шедевр создаётся.

Не станут помехой любви километры,
Сквозь них ярким пламенем песня прорвётся...
Безумно, вот так, наплевав на запреты,
Любил свою Влади Володя Высоцкий!

Любить - жить со спичкой на пороха бочке,
Болезнь, от которой нигде нет спасенья!
Пылая, взрываясь, любил в каждой строчке
Душой обнаженной Сережа Есенин.

И сердца пожар в сумасшествии пылком
Тушить не хотел ни за что Маяковский,
Любить - это мука, любить- это пытка,
Любить гениально - безумно непросто!

Пусть будут избранники благословенны,
Пегас распахнул свои крылья над ними!
Любви сумасшедшей шедевры - нетленны,
Мучения в пламени - неотвратимы...


Рецензии