Блаженная

БЛАЖЕННАЯ

Все смеялись над ней, говорили: "Блаженная!"
Осуждали фантазию слишком богатую:
Она в лужах ловила лучей отражение,
Собирала букеты из ветра и радуги,
Не умела подолгу грустить и печалиться,
Улыбалась, светилась веснушками рыжими,
Средь лягушек искала для принца избранницу,
Соловьям помогала детишек высиживать,
Рисовала фасон модных крыльев для гусениц,
Угощала бельчат сухарями-баранками.
Щеголяла в пальто без карманов и пуговиц –
Они были подружкам-сорокам подарками.
Каждый март по ручью вдаль пускала флотилию,
Кораблям доверяя мечту сокровенную:
Не богатства просила, а грёз изобилия,
Чтобы искренность чувств оставалась нетленною,
А ещё, чтобы стали добрее, терпимее,
Наконец, люди к тем, кто от них отличается,
Не свершались поступки бы непоправимые,
Чтобы силы вернулись к тому, кто отчаялся...
Долго-долго потом, замерев без движения,
Провожала глазами суденышки хлипкие.
Все смеялись над ней, говорили: "Блаженная! "
А она в мир несла равновесие зыбкое...

*фотография из свободного доступа сети Интернет


Рецензии