Медовый кекс

На утре мне приснилась сова,
Та, по жизни была что мудра.
Этот сон приходил много раз,
Как в Израиль она собралась...

Вслед за братом на край земли,
Что за сыном из страшной любви
Потащился в другую страну,
Чтоб тому не быть одному...

Уезжает моя сова и квартира полупуста,
Я стою и смотрю посреди
Как пустеют стены, шкафы...

Продаётся всё с молотка
За бесценок куча добра
Нажитого огромным трудом,
И, бесспорно, еврейским умом...

Так квартиру жаль оставлять,
Непонятно кого впускать,
Дом румынский, купить нельзя,
Государственная она...

И опять тот же самый сон,
Где я думаю снова о том,
Если б только меня прописать
И квартиру чужим не отдать...

Приходил как-то чей-то сынок,
Папик-шишка, конечно, помог
Получить на квартиру права
И наглеть, зайдя в дом едва...

В грязной обуви пачкать ковры
И сверкающие полы,
Пол паркетный, который сова
Натирала до блеска всегда...

Прописать бы меня туда,
Но по возрасту слишком мала,
Да и как?.. не прямое родство,
И не думал об этом никто....

Это только один тот же сон,
Философствую только в нём,
И о том, как останусь я
В этом доме совсем одна...

Для чего это нужно мне
Не понятно даже во сне,
Ведь не стены красят людей,
Люди в доме всего главней...

Не забуду вовек никогда,
Как к дверям подходя едва,
Пахло кексом медовым кругом,
И орехи, изюм были в нём...

На пороге ждала сова,
"Пахнет кексом!" — стонала я...
А она не пекла ничего,
Но пропахли стены давно...

21 сентября 2022 14:28 *D

Мудрая сова
http://stihi.ru/2020/05/25/6211

Больше всего
http://stihi.ru/2021/06/10/6488


Рецензии
[21.9., 22:02] Dima: Очень классно, прям как там побывал.

[21.9., 22:03] Alla: 😊

[21.9., 22:04] Alla: Читал?
Индюк с яйцами
http://stihi.ru/2022/09/21/4067

[21.9., 22:05] Dima: Да. Тоже понравилось

[21.9., 22:05] Dima: Но про сову больше

Алла Ганновер   25.09.2022 10:06     Заявить о нарушении
[21.9., 22:05] Alla: А теперь диалог с Сашей...

[21.9., 22:07] Alla: Что скажешь?..

[21.9., 22:07] Dima: Скажу в очередной раз что не надо никому ничего посылать

[21.9., 22:08] Alla: Я ему и так мало что посылаю...

[21.9., 22:09] Alla: Но если человек как читает меня, то мне это не нужно

[21.9., 22:09] Alla: vorbei gelesen

Алла Ганновер   25.09.2022 10:08   Заявить о нарушении