Хроника болезного поэта Перловочка, 13. 09. 2022

Я перловочку люблю,
Я перловочку сварю.
Ты варись, варись крупа
Час, а может даже два.

Посолю тебя сольцой,
Поперчу тебя перцой.
В нетерпенье весь дрожу
И слюною исхожу.

Тихо булькает вода...
Все! Готово господа!
На тарелку положил,
Глядь - и след ее простыл!


Рецензии
Ах, перловочка ты наша-
Драгоценнейшая каша.
Говорят, Пётруша-царь
Обожал ту кашу встарь.
Денщикам мороки было!
Но зато и им хватило.
:)
Добрый день, Василий!
Не обижайтесь, что не сразу ответила - у меня самое вкусное обычно на потом
:)
А вот и рецепт от самого Петра Алексеевича царя и Великого Государя:
/
Ингредиенты:

1 стакан перловой крупы
3 стакана воды
1 л молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. меда
Как готовить:

1. Перловку (ага, ее самую) перебрать, промыть и залить 3 стаканами холодной воды. Оставить на 5-7 часов набухать. Лучше сделать это вечером, и пусть крупа настаивается и набухает за ночь как следует.

2. Утром слить воду и добавить в перловку литр молока.
3. Варим кашу – довести молоко до кипения, а потом потомить еще на слабом огне около 5 минут. Посолить, добавить мед или сахар.

4. Переложить кашу в огнеупорную посуду или горшок для запекания. Вылить сверху все без остатка.
5. Разогреть духовку до 150 градусов и переставить в нее кашу.

6. Томить кашу около часа или чуть больше, пока она совсем не разбухнет и по-виду не будет больше похожа на пирог, но это все еще перловка.

В готовое блюдо добавить немного топленого сливочного масла и можно подавать.
/
Приятнейшего аппетита Василий и выздоравливайте, выздоравливайте нам на радость!

Наталья Николаевна Максимова   22.09.2022 14:56     Заявить о нарушении
Ух ты, слюнки так и потекли, спасибо за рецепт

С теплом!

Василий Левкин   23.09.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.