Есть девочка

Есть девочка, которой уже семь
И без кивков на измеренье
Её душа понятна всем
От богородицы творенье!
          Рождением сибирская она
          Кузбасс и город Киселёвск
          Осенним наполнением полна
          От богородицы принявши лоск
В то двадцать первое число
У месяца осеннего  - сентябрь
Ей семь! Немного слов
И не виновны ни лопаты и не грабли
          Они, конечно, дачный инвентарь
          И функции у них определённы
          А девочка, конечно, ты представь
          Берёзки помнит, да и клёны
Хоть в Капчагае это дефицит
Здесь карагач преобладает
У девочки глаза, как антрацит
И карим цветом обладают
          Глаза, конечно, колдовство
          Костёр грозил бы в старину ей
          Не верю, как-то, в волшебство
          Но верить, кажется, вернее
И Сары-Озек и Капчагай
Что были после Усть-Камана*
Служили с ней, так полагай
Семье и дому, видно, рьяно
          Жара и летний Капчагай
          Сей девочке жара и не по нраву
          Но в сентябре предполагай
          Погода, коей слово «браво»
Есть девочка, которой уже семь
И без кивков на измеренье
Её душа понятна всем
От богородицы творенье!
8-12.09.2022г           г.Конаев      (Капчагай)

Усть-Камана* - Усть-Каменогорска


Рецензии