На Саур-Могиле...
За ребят ушедших к Богу за Донбасс.
И безмолвным строем встали в ряд кресты.
Истинных героев ... души их чисты.
Было так однажды так и будет впредь
Будет вечно пламя здесь в веках гореть.
За святую правду, за славянску рать
Zа Донбас, Zа Батю, Zа Россию мать!
Память не забыла и стучится в нас,
Над Саур-Могилой слёзы льют из глаз.
Речкой павших дедов отцов и сыновей,
Окропляя славой время наших дней.
Всех кто смертью храбрых пали ради нас,
Подвиг их навеки сохранит Донбасс.
Доблестный солдат с кургана не сойдет,
От войны и горя бог нас сбережёт.
На Саур-Могиле был когда то бой,
Люди приходили, летом и зимой.
Плакали от скорби не жалея слез,
В лед не превращал их вьюшга и мороз.
Над Саур-Могиле плачут мужики,
Третий пьют и ставят у крестов венки.
И на день Победы льется здесь река,
Из портретов дедов...Бессмертного полка!
Память не забыла и стучится в нас,
Над Саур-Могилой слёзы льют из глаз.
Речкой павших дедов отцов и сыновей,
Окропляя славой время наших дней.
Всех кто смертью храбрых пали ради нас,
Подвиг их навеки сохранит Донбасс.
Доблестный солдат с кургана не сойдет,
От войны и горя бог нас сбережёт.
Лик Д.С.
Свидетельство о публикации №122092104348