И не в стихах, и не в мечтах...

Диминуэндо: кто-то ставит блюз,
мешая с Верди.
Я так прозрачно, пристально люблю –
как перед смертью.

Басти Родригез-Иньюригарро   http://stihi.ru/2022/07/23/7060

__________________________________
Диминуэндо,
Дальше – тишь.
Диминуэндо…
Ты молчишь,
О том, что счастье где-то там,
Где нет меня,
Где по цветам
В ботинках можно,
В сапогах…
Диминуэндо…
Дикий страх,
И крах,
И в прах,
И не в стихах,
И не в мечтах,
А на глазах
Слеза,
И проку нет в слезах…
Диминуэндо
И…
Бабах!!!
И тишь.
Что это, как не смерть
Любви?
Устала круговерть
Вертеться…
Пристальна любовь
За зеркалами важных слов,
И нужных не дежурных фраз,
И нот, спасающих не раз,
Не два, не три, не на пари,
Блюз с Верди…
Бах с Экзюпери…
Прозрачно, пристально,
Финал…
Окончен бал.

А был ли бал?




Диминуэндо (итал. diminuendo; также decrescendo декреще;ндо) — музыкальный термин, обозначающий постепенное уменьшение силы звука.


Рецензии