Молчание feat Кик Флип

Под утро туман упадёт белым пеплом на землю.
Под утро туманные мысли улягутся сладостно спать.
И мне бы упасть, но я все ещё трепетно внемлю
Тому ключевому, о чем ты решила опять промолчать...
                (© Кик Флип)

Молчание — золото жжённой луны и гербария,
И мне за него не купить даже томик тоскливых стихов.
И пусть промолчала, пусть дурочка, пусть ненормальная,
Но мне от тебя вообще не нужна никакая любовь.

Ну, что ты способен мне дать, кроме неба за окнами?
Вновь важно подставишь своё, отклонённое бывшей, плечо?
Мой мир недоверием к людям из копоти сотканный,
И я не хочу алых роз, обещаний любить — ничего.

Мы просто не пара, как взлёт и падение лайнера,
Как медленно таять лавиной среди раскалённых камней
И льдом обернуться в секунду в плеядах бескрайнего
Закатного неба, что жмётся к окну в пустоту всё плотней.

Тебе в распрекрасную осень — мне в холод апатии.
Всё сложится чётко, как в схеме для вышивки модных картин.
Стежок за стежком, и я, спрятав глаза виноватые,
Останусь в каморке с желанным покоем один на один.

Не внемли моим неозвученным репликам, выкрикам —
Ты верный ответ на неверный вопрос никогда не найдёшь.
Безрадостный день, словно зёрна, волшебное выклевал,
И мне, как и вечность назад, распрощаться с тобой невтерпёж.


Рецензии