Шалаш

"С милым рай и в шалаше." -
для наивнейших уловка.
С ним жила там в неглиже,
превращаясь в шалашовку.

Он, шурша подстилкой сЕнной,
жил, и в ней души не чаял,
и считал её измены
просто прихотью случайной.

А беременность её
счастьем с неба привалившим.
В том участие своё
признавал ничуть не лишним.

У ребёнка глаз разрез
был с японистым уклоном,
вызывая интерес,
и супруга удивлённость.

Он копался среди предков
в родословной так и сяк,
выясняя, кто из редких
передал такой косяк!

Но генетика-наука
объяснила это чудо.
Да, шалаш, такая штука...
дальше сказывать не буду.


Рецензии