Проявленные руки
Обнимающие руки – во плоти...
И минуют беЗконечные разлуки. –
Встанут встречи чередою впереди!
Это встречи: первых завтраков совместных,
И вечерних чтений в пледовом раю...
Ты впервые спеть меня попросишь песню.
Я впервые – только для тебя – спою...
Я впервые стану ждать тебя с работы.
Ты впервые поторопишься домой...
И – впервые развернёшь свою заботу
На меня, и отогреешь теплотой...
Мы впервые вместе дома примем гостя.
Он освоится, окутанный теплом...
И, в смущеньи от изреченного тоста,
Мы сомкнём ладошки крепко под столом
Я впервые накормлю тебя блинами...
Ты, мурлыча, подчистую их сметёшь.
Кто-то сверху будет наблюдать за нами,
И ронять сквозь тучи чуть солёный дождь...
11.09.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122092103973