В рябиновых бусах запуталось лето

В рябиновых бусах
Запуталось лето.
Тебя я искала,
Ну, где же ты, где ты?

-Меня не ищи,
Я – мальчишка босой
Играю, смеюсь
С детворой озорной.

Я – рыжее солнце,
Я – дождик грибной,
Букет васильковый
В росе голубой.

Я в розовой пене
Зайчишка – рассвет
Ловлю разноцветья
Лимонный букет.

И только сказала,
Подул ветерок.
Упал мне в ладошку
Листочек-платочек.

А бусинки яркие,
Как снегири
Запрыгали весело,
Только лови.

Ах, вот в чем причина,
Ах, вот  где ответ:
В рябиновых бусах
Мой летний секрет.


Рецензии