Золотая пора

Золотая пора, золотая!!!
Ветер в парках играет листовой.
Осень яркая мягко ступая,
Поражает своей красотой!

Многоточие, по летнему веселью,
Она ставит каплями дождя.
И безудержно работает пастелью,
Добавляя охры в прежние цвета.

Вся продрогнув укроется шалью,
Что висит туманом вдали.
Проводив журавлиные стаи,
Ляжет изморозью у реки.

Ход замедлен, витает грусть.
Всё невечно под синей звездой.
Ну, а я? Немного пройдусь,
Поболтаю с осенней красой.

21.09.2022
Фото автора


Рецензии