Клесарева Валерия Ивановна

Валерию Ивановну               
Здесь помнят все и чтут.               
Багаж образования               
Ей дал пединститут,               
И по распределению               
Работа призвала               
В одну из школ, тюменскую,               
Где завучем была.

Со страхом может совладать               
Она легко с тех пор.               
В кружок ходила выступать,               
И петь спешила в хор,               
Картошку собирать в колхоз,               
А после – на урок…               
Она работала всерьез,               
Скопила опыт впрок.
               
Вернулась с мужем в край родной,               
Родился сын Андрей,               
И в техникум ступила свой,               
Стояла у дверей,               
Ей четверть века отдано               
Туда, где дом второй,               
Чтобы гордилась Родина,               
Гордились мы страной.
 
Клуб создан политический,               
Дискуссиям там быть,               
Ходила в общежитие               
Студентов навестить…               
Текут, меняясь, времена,               
Но свету срока нет.               
Валерия Ивановна               
Души нам дарит свет.


Рецензии