Развлекай, коли легко!

Пыль городская слетела!
Листья слетают, легко!
Осень танцует, как молодица -
Развлекай, коли легко!

Пестрая, праздничная, так принарядилась!
Шлейф легкий, даже под дождем!
Шумит осень с ветром,
Как будто сбежали, с самых высоких гор!

Весело троице и смешно-
Ветер, осень-голуба и дождик.
Чем накормите, людей?
(Водой)...  Так и так уже, мокро!

Замолчали воробьи, звонкие!
Занавес натягивает осень!
Ветер поддерживает, полотно! Смеется осень, и скидывает листья,
Под ноги, на землю - совсем не скромно!


Рецензии