Но куда же всё чайка звала

Я спокойна, как в море скала,
Неприступна, как древняя крепость.
Но куда же всё чайка звала…
Если в небо – то просто нелепость.
Я давно не кружусь в облаках,
Золотое перо обронила,
Якорь бросила в здешних песках,
И – клянусь! – никого не любила.
Вспоминаю значение слов,
Утаённый намёк пресекая,
Не прельщай же посулом, любовь, -
Я совсем не такая!
Кто-то прячет подальше весло,
Долго кается, мрачно вздыхает,
А в моих палестинах светло
И Жар-птица над садом порхает.
Только молоньи яркий зигзаг
Напрягает Андреевский флаг,
И толкает к безумному морю,
И кричу я, и делаю шаг,
Неизвестно – иль к счастью, иль к горю.
Сквозь туман силуэт корабля
Приближается к берегу снова,
Из-под ног вдруг уходит земля,
И лететь я навстречу готова.
По волнам одержимо гребя,
Поломалась дубовая лопасть,
Ай, да… сердце, завидев тебя,
Обрывается, катится в пропасть.


Рецензии