Начало осени
Летит и трубит над желтеющим полем.
Цветы межсезонья совсем отцвели
И больше не радуют красок раздольем.
Усыпал дорожки ковер желтизны,
Собою прохожих шаги приглушая,
Навеял печальные долгие сны,
И ждать теплоты нам всю зиму, до мая.
Дожди зарядили и небо к земле
Всей массой воды придавили надежно.
И солнце в туманной мерцающей мгле
Не греет, а светит совсем осторожно.
Я осень люблю, ничего не скажу,
Но все же мне лета милее картины.
И я в своих снах на июнь ворожу,
И осень с зимой в том совсем не повинны.
Свидетельство о публикации №122092103740