Простой мотив

Простой мотив.

Коснуться,  струн гитары,
Пальцы, неумело.
Молотка отбойного удары,
Всё что они знали.

Вы не судите господа,
Игру мою, вы не судите строго.
Да не играл я никогда,
В забой вела меня дорога.

Там выбивал я с  молотка,
Одну мелодию простую.
Он пел мне песню тра та та.
 А я рубил им твердь земную,
Мотив простейший тра та та.
Звучал он там в живую,
Мотив простейший молотка,
Я как сумею зарифмую.

Вы не судите господа,
Стихи мои вы не судите строго.
Да не писал я никогда,
В забой вела меня дорога.

Там ритм я слушал молотка,
Его мелодию простую.
Он напевал мне тра та та,
Не знал по жизни он другую.
Он тарахтел её всегда,
А я рубал в пыли в слепую,
И окружала темнота.,
Про это вам  спою я.


Вы не судите  господа,
Вокал мой не судите строго.
Да и не пел я никогда,
В забой вела меня дорога.

Там выбивал я с молотка,
И та мелодия простая.
Он пел мне песню тра та та,
Всё монотонно повторяя.
Менял тональность иногда,
Забоя воздух сотрясая.
Мотив простейший тра та та,
По шахте неся улетая.
И подпевала пустота,
Так повторяй же подпевая.
Кузбасс, Донбасс и Варкута,
 Мои слова запоминая.
Мотив простейший тра та та,
Родилась песенка простая.

М. А. К .
2022г.


Рецензии
Миша!

Мотив простой, но какую сложную тему ты раскрыл так звучно, так по- мужски
мощно!

Мне очень интересно было читать! Спасибо тебе за труд!

Но, у меня главный вопрос - у тебя все в порядке, как ты там? Почему пропал?

Время сейчас такое, что волнуешься за каждого друга.

Валентина Скопинцева   19.01.2023 06:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентина, спасибо за оценку. Моей так сказать фантазии в забое. Да спасибо всё пока нормально, просто времени нет почти. Да и на гитаре по маленьку учусь всё таки брынчать))). А сейчас к вам в гости))

Михаил Кузьминский   27.01.2023 23:40   Заявить о нарушении