Нам бы отогреться...

Где найти слова, чтоб душу успокоить,
Возвратив в неё радость былых дней?
Как заставить сердце, что ночами стонет,
Не страдать, внимая безумию людей.

 
Сердце рвётся в клочья и душа страдает,
Радость позабыла путь на мой порог,
Тропушки - тропинки в узел заплетая,
Чтоб сейчас распутать их никто не смог.


Дьявольской рукой комкаются жизни,
Мать родная стонет над судьбой своей...
А земля кричит в безудержном бессилии,
Принимая день за днём собственных детей.


Сумрак душ пугает, над судьбой витая,
Страх клокочет в горле за судьбу детей...
За порогом осень, только что ж пугает
В небесах летящий всполох журавлей.


Мы живём, как прежде, верой и надеждой
И в любовных чарах ищем всё тепло...
Нам бы отогреться сердцем и душою,
Вспоминая, для чего нам тепло дано.

Татьяна Добрая


Рецензии