Не будите Мишку
На заснувшие поля
Как роскошными мехами
Вся укутана земля.
В белом, сонном зазеркалье
Раздается чей то стук
Это дятел трудоголик
Долбит носом толстый сук.
Белка, вредное создание
Очумев от долбежа
В Дятла шишкой запустила
А попала - в кабана
Тот кабан был бравый парень
Помутился взор его
Белку свинтус не заметил
Волк бежал недалеко
Глаз краснеет
Хвост трубой
Волк повержен
Хряк герой!
Честь была задета разом
Волк ощерился, зараза
Да, зверья в лесу не счесть!
На кого направить месть?
Зайца волк гонял впотьмах
Бес попутал впопыхах
И свалившись в схрон к медведю
Мысль мелькнула - околею
Но медведь спал детским сном
Стуком дятла усыплен.
Снег искрился и луна
Уж на небе так бела.
Суть сей басни такова
Дятла, белку, кабана
Зайца ты гоняй весь день
Мишка точно не мишень!
Спит медведь? Ты молодец
Разбудил? Тебе писец.
Свидетельство о публикации №122092103585