Здравствуй, город на Неве
Я не верю, что мы вместе
Будем жить, слагая песни,
Чтобы ночью в кабаке
О закатах и рассветах,
Балюстрадах, барельефах,
Музыкантах и поэтах,
О петровской красоте
Запевать в туман кальянный,
В тусклый свет, сплотивший нас,
Где, как звёздное сиянье,
Яркий блеск стеклянных глаз.
Что ж, столица вдохновенья,
Жму Вам руку. Вот – стихи
Пусть сомкнутся наши звенья
В дружбы якорной цепи!
Свидетельство о публикации №122092103570