Осень

Что же ты не причёсана, осень?
Разбросала лохмотья и вынесла,
Что сулило зиме одиночество.
Ты как сердце моё - также вымерла.

По усталым тропинкам трамваев
Разлеглись то-ли взгляды прохожих,
То-ли тяжкие дни обязательств,
На счастливый билет не похожих.

Тарабанишь дождём колыбельную,
Умываешься радостью слёз.
Тараторит под скрип старой лестницы,
Позабытый, израненный пёс.

За стеклом, неспеша, как в тумане,
Исчезает родительский дом.
Я достану билет из кармана,
Вдруг счастливый? А в прочем...потом


Рецензии