Бабье лето 2022

Разгулялось «бабье лето»,
Только пули вместо мошек,
И проветривают хату
Дыры выбитых окошек.

На полях гарцуют танки,
Сеют ужас, а не пашут.
Над полями божий ангел
Собирает души павших.

И как в древние годины,
Подстрекаемы врагами,
Друг на друга побратимы
Лезут в драку с кулаками.

Из-за моря-окияна
Настоящий враг смеётся,
Он то думает, скотина,
Что всего легко добьётся.

Но не раз уже бывало -
Русь воспрянет от дурмана
И, объединив усилья,
Уничтожит «басурмана»!


Рецензии