В угоду прихоти осенней...

В угоду прихоти осенней
Тускнеет рябь речной воды.
И стал заметно многоценней
Луч солнца в царстве темноты.
Короче зори, дни быстрее,
А ночи вновь предела нет,
И ощущается острее
Стремительность потока лет.
Однако, даже в этой смури
Пульс жизни прогоняет страх,
И хочется любить до дури
И разбивать сомненья в прах!
Бесценно каждое мгновенье
До той поры, пока восход
Ласкает взор своим свеченьем
И вновь надежду подаёт!
Душа, как прежде, обогрета
И сердце бьется горячо,
Ведь в этой жизни было лето!
А может, будет и ещё!


Рецензии