Когда в последний раз мечтал
Работая массовкой в городском трамвае
Глаза, закрыв, изображаем сон в метро
Нас не спасает в пробках личное авто
Когда в последний раз часами
Бродил по млечному пути?
Избороздив его глазами
Однако ночи те в беспамятство ушли
Когда в последний раз мечтая
Упавшую звезду взгляд провожал?
С надеждой неизменной уповая
Желаний исполненья жадно ждал.
Не видя ни какой дилеммы
Нам так привычно создавать проблемы
Из воздуха, из пустоты, из ничего
Дверь запереть и занавесить наглухо окно.
Пылают дни огнем, поленьями как в печке
Схуднул от вырванных листов настенный календарь
Из воска человек подобно тонкой свечке
Горит фитиль, течет слезой янтарь
За эти годы много можно сделать
И главное, что не мешало ни чего
Что нам мешало новое изведать?
Опять ответ да в общем ни чего.
Мы каждый день увы не успеваем
Но сожалеть мы будем только лишь потом
Мы данное нам богом просто проживаем
Взамен ни оставляя ни чего.
©август 2022
Свидетельство о публикации №122092103520