Выставка Русский Север - красота и мощь
Данная выставка "Русский север" — групповая, она объединила в залах Сергиево-Посадского Союза Художников России тех живописцев и графиков, кто проникся красотой и мощью природы, культуры, национальных богатств Русского Севера.
Вы увидите лирические и архитектурные пейзажи Карелии, Вологодчины, Архангелогородчины, Мезени, Соловков... Пламенеющий Кириллов монастырь, Горицы... Места съемок "Калины Красной" - кто там был - не забудет... А кто не был в северных вотчинах, для того данная выставка будет поводом, возможно, запланировать какую-либо поездку, чтобы на месте прочувствовать «культурный код» северных былинных земель.
Впрочем, группа наших творцов и трудилась для этого!
Во главе группы — заслуженный художник России Дмитрий Андреевич Воронцов, всегда провозглашавший, что художник — это дороги! Дороги, поездки позволяют донести да зрителя художественную философию тех мест, где удалось побывать.
Следуют за мастером Ирина Виниченко, Анатолий Власов, Марина Любимова, Сергей Небесихин, Михаил Пузырёв. Михаил Тихановский.
Выставка — повод прочувствовать художественное очарование Русского Севера, напитаться его целительной творческой силой.
В залах Сергиево-Посадского Союза Художников России ( ул. Шлякова, 2а, центр города), на 2 этаже. Вход свободный.
Свидетельство о публикации №122092103471