Пусть закончится в сердце война

Миру - мир, нет - войне! Это лозунг из детства.
Только время прошло - стали взрослыми мы.
И уже получает ребёнок повестку,
Чтобы завтра пополнить солдатов ряды.

И увозят детей... И в слезах сидит мать.
Ей совсем в этот час не до смеха.
Есть ли та, что ребёнка готова отдать
Убивать, умирать - даже ради успеха?

Посмотрите на мир: что мы сделали с ним?
В нём страдания, тяжесть и слезы.
Мы вернулись к тому, от чего мы ушли.
Так и вертятся ружья и розы.

И рождаем в страданиях новую жизнь,
Чтобы снова отдать на закланье.
Лишь люби, отдавайся, надейся, молись -
Материнское вечно призванье!

Даже если пытался какой-то святой
Этот замкнутый круг разомкнуть,
Что мог сделать он с тою войной,
Что внутри разрывает грудь?

Загляните в себя, прямо в недра души.
Там всё мирно? Или борьба?
Этот внУтренний бой надо остановить,
Пусть закончится в сЕрдце война.

12:37
21.09.2022 г.


Рецензии
И не возразить....
Потому, что Вы правы, Лена.
Ребят жалко, матерей жалко.
Эх.....
Спасибо Вам за такую тему.
Она у всех сейчас в головах.
Да наступит мир.
С теплом.

Александр Ляйс   16.10.2022 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.