Универсальное лекарство

В городе сказочном новое здание,
Разные люди приходят туда;
И с уважением и пониманием
Встретят их там и помогут всегда.

Уютно: на стенах герои мультяшные,
Модный дизайн, неплохой интерьер;
Сразу болезни не кажутся страшными,
И даже уколы - не больно совсем.

Людей принимать непростое занятие,
В жалобах их потеряться легко...
Напрочь утратив проблем восприятие,
Как помогать, не поняв ничего?

Можно запутаться в схемах лечения,
Опыт у каждого здесь тоже свой,
Рекомендуя пакет назначения...
А препаратов выбор большой.

Пилюли волшебные выписать каждому
Для радости, счастья, а это для сна...
Жизни успешной рецепты бумажные,-
Души панацея сейчас так важна.

Но все это только фантазии, домыслы:
Пилюлей одной всех проблем не решить...
Вера в хорошее, чистые помыслы
Помогут любую болезнь излечить!


P.S: "Очень часто лучшее лекарство — это обойтись без него" (Гиппократ)
Эффект плацебо - это феномен улучшения состояния  здоровья пациента при фактическом отсутствии воздействия лекарственных средств. Это как раз о том, что для достижения положительной динамики крайне необходим позитивный психологический настрой больного и его вера в хороший исход. Работает при любых заболеваниях, а также помогает улучшить качество жизни.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.