Так надоевший холод, изо льда!

Совсем застуженная речка,
Сомлеет и лежит,
А нрав проснется -(бойтесь, люди)...
Она гудит, она свистит!

Она сбросит ношу тяжелую!
Тяжела работа, но достанется ей -
Выкинуть, да повыше!
Так надоевший холод, изо льда!

Будет рвать вода льды,
Будет играть и грозить, им же...
Будет так зла, что может утопить...
Откуда вода, ты прибудешь?

Распинает льды, удачно!
Глыбы блестящие, на память оставит!
Смотрите,- ( не боись, величины)...
Горит река, как же, без пламени?

Притихшие льдины умчатся!
В холодный океан - там их ждут!
К родным льдинам, прикоснутся!
Родной холод, так звал?

Крошки его бытия, тихо покинут чужой берег!
Растают прибрежные, глыбы, не сразу!
Дети побегают, попрыгают... Там же!
Огромная величина, смотрите на труды, люди!



 


Рецензии