Одиночество

Оглушала меня тишина,
В том далёком моём одиночестве;
Жирной точкой горела луна...
Плыли звёзды за ней... многоточием.

Был в лесу я не столь одинок,
Как в людской не затейливой глупости;
Быть как все, притворялся, как мог
В пору детства, и чувственной юности.

Словно моря гудящий прибой
Очертя меня гнал на обочину,
Где меня окружали гурьбой,
Где я снова ходил, в одиночестве.

Одиночество- как приговор...
Но бежать от него мне не хочется;
Понимает меня до сих пор,
Не навязчивый  друг- одиночество.


Рецензии