Жара

Шелестит листва за окном
На стеклах пыльные разводы
Заваленный ненужным барахлом балкон
А там внизу живут заботы

От духоты в квартире не укрыться
Жара, который день подряд
Я обезвожен, не пошевелиться
А солнечные ливни знай, палят.

Куда же запропали эти ливни
А с ними тёплые дожди
Они про нас совсем забыли
Возможно вспомнят в выходные дни

В трёхкомнатной с отдельным санузлом, духовке
В которой тело до кондиции дойдёт
Мне уготовано уподобленным быть картошке,
Картошке - free до корки пропечён.

Прохладной неге душевой кабины
Противостоит без шуток целая звезда
До осени сбежать бы из квартиры
Да, что до осени, сбежал бы навсегда

Всё это бред, расплавленного мозга
Куда бежать? Без денег где найти прохладных мест?
Жара такая вещь, в ней места нет для торга
В поту нести придется этот крест.

©АРАСНЕ август 2022;


Рецензии