Бог болезнью смиряет

Гордость  оседает
В сердце пыльцой.
Незримо застилает
Мой взор  пеленой.

Она очень мешает
В  жизни   земной.
Общение  лишает
Простоты  святой.

Вечность  запирает
Блокадною стеной.
Взывать запрещает
О помощи  любой.

Свысока   взирает
За чужою нуждой.
Дверь не отворяет
Раненным судьбой.

Христос призывает
К бытности  другой.
«Станьте, убеждает
Несчастному слугой.

Пример  оставляет
Кротости  большой.
Ведь за нас страдает
Он  кроткою   овцой.

Благодать посылает
Смирённым душой.
В гордецов вонзает
Свой меч  болевой.      


Рецензии