Сказочный рассвет...

Богиня очага, прекрасная заря-весталка
Светило пробуждает нежно ото сна,
Из пелены густой тумана юная русалка
Выглядывает неги колдовской полна.

Улем сгоревших звёзд рисует в небе туча руны,
Рассветной серой краской таинство верша,
А стебли камыша звенят, поют, дрожат как струны,
В силках из веток бьётся зяблика душа...

В перину мха рябина зябко обернула ноги,
Дрожит осина, в каплях утренней росы,
За горизонт стремятся все тропинки и дороги,
Приходят в равновесие судьбы весы...

В час пробуждения Светила, радостей, природы,
Крупинка счастья каждая мне дорогА...
И чудится, что держат гордо крышу небосвода
Оленей благородных сильные рога.


Рецензии