А сердце просит

Пишу стихи, а сердце просит,
Пиши мой друг, пиши ещё,
Кого-то стих твой превозносит,
А кто-то ищет в нём своё.

Кому-то он на радость служит,
Кому-то тёмное пятно.
В нём по любимой кто-то тужит,
Кому-то это всё равно.

А ты пиши и не смущайся,
У каждого душа своя,
Но ты мой друг так постарайся,
Чтобы заплакала она.

Слеза святая людей лечит,
Такой же станет пусть твоя,
Кому темно, зажгут пусть свечи,
А ты пиши про соловья.

Ведь соловей, он всем нам нужен-
Какие трели поутру...
Но у того, что не простужен
И тот, что всем нам понутру!

21.09.2022 год.


Рецензии
Отлично !!! Отлично !!! Отлично !!!

Александр Братских   02.11.2022 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.