Ночной костёр у дороги

Ночь - как бездна, чёрная дыра,
Птица чернокрылая тревоги.
Тьму рассеивает свет костра,
Сложенного кем-то у дороги.

Угли - рыже-чёрный аспид-змей,
Он в кольцо коварное свернулся.
Жёлтым светом огненных очей
В битве страшной с темнотой схлестнулся.

Пламя - словно Феникса крыло,
Что, отдав себя, в огне сгорает
Жертвуя собой, своё тепло
Дарит страждущим. И осыпает

Росчерками яростных штрихов
Плащ ночной царицы. Мелкий бисер
Выреза затейливого шов
Всполохами тонкими унизал.

Свет в ночи - спасение от бед,
Бегство прочь от сумрака ночного.
Странника неясный силуэт
Светлый круг спасает от дурного.


Рецензии