Рождество Пресвятой Богородицы

День рождения Царицы,
Спасителя родившей для всех нас!
И Новый год календаря страницы
У православных вновь открыт сейчас...

Давным давно трехлетнюю Марию
Родители впервые в Храм ввели,
Чтоб воспитать в ней БожествА святыню,
Малышку там оставили они....

Она там сознавала быт, учебу,
А позже замуж выдали ее.
И непорочная, в угоду Богу,
В хлеву родИла сына своего.

Сбылись пророчества! Заговорили,
О ней узнав, все люди на Земле.
И за спасителя благодарили,
Ей молятся со славой и теперь.

Хранительница очага и быта,
И покровительница женщин в их делах,
Она нигде в молитвах не забыта-
В монастырях, во храмах и домах!

О помощи взывая и защите,
С надеждой Матерь Божию  моля
Рожденье отмечаем ее ныне,
Благодарим признательно любя!


Рецензии