Мир замер. В гулкой тишине
Разверзлась твердь земная -
Навстречу солнцу и луне,
С плечей пыль отрясая,
Россия встала как скала,
Взор устремив к закату.
И мерным шагов вдруг пошла,
Курс проложив на Запад.
А за спиною в облаках
Плыл ангел бестелесный,
Меч огненный сверкал в руках
С молитвой бессловесной.
Кричали птицы, воздух выл
От мерного движенья.
И каждый шаг России был
К её Преображенью.
Свидетельство о публикации №122092103292